みんなのタネはコープこうべみんなのコミュニティ♪
商品モニターさんの募集や商品情報を発信中!
[リスナーは組合員さん!WEB画面ラヂオ第4弾]
モニターさんから東北発コープ商品のご感想とみやぎちゃんへのメッセージが届いたヨ〈その2〉
【2019年9月】
WEB画面ラヂオ、ほぼ1か月ぶりの放送(?)です。
前回に引きつづき、東北から来てくれた、この1匹と1羽のお二人が今回のゲスト!
コープ東北から来たみやぎちゃんとはこぶんちょうだメェ(チョー)!
今回は前回の続き。東北発コープ商品をモニターしてもらった感想のご紹介パート2だよ。
よかったら、前回の「りんごバター」の報告回から見てほしいメェ!
じゃあ、始めよう!「うれしい6種の素材ミックス」と「わかめスープ」の2商品があるよ!
ガッテン!! ハンドルネームきたきつねさんからの感想だチョー
「薄味でおいしいです。少しずつでも毎日摂りたいものが詰まっています。食べすぎない個包装がいいと思います^^」
お次は、ハンドルネームとにーさんからだメェ
「いろんな味がして美味しい!黒豆とクコの実がお気に入り♥豆の硬さがちょうどよく、食べやすいです」
黒豆とクコの実とか、女性にうれしい内容だよね。
個包装で気軽に持ち出せるし。
女性に好評だからこそ、こんなご意見もあるチョー!
ハンドルネームぷうりんさんから
「内容が女性のからだにいい感じなのに、袋がおつまみっぽい。もっときれいな色のパッケージでもいいかなー。息子に、お菓子食べるならこれを食べるよう、すすめます」
きなこぱんさんからも、パッケージやネーミングについてご意見いただいたメェ♪
「味も食感もすごくいいです。でもパッケージが渋すぎるし、商品名はパッとしない。健康優先で美味しくなさそうに見える。『うれしい』って誰が?『おいしい』じゃないの?本当に美味しいから、すごくもったいない!」
なるほど~。さっそく、この商品を開発した日本生協連に伝えてみよう!Mさーーーん!
ご意見、ありがとうございました。
日本生協連、関西支所のМです。
「袋がおつまみっぽい、渋い、誰がうれしいの?」たしかに。
実は、6種類を何にするか、どのようなバランスで入れるかなど、考え、考え抜いて実現した経緯があり・・・。「中身が見えるようにしたい!」「6種類の内容をわかりやすく伝えたい!」という思いの強さから、このデザインになりました。
「うれしい」のは「カラダにとって」です。「カルシウム(小魚)や、たんぱく質(黒大豆)」などが組み合わされていることを表現しました。
ですが、皆さまからいただきましたご意見は、関西チームからも担当者に内容を伝え、デザイン性の向上に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
日本生協連のMさんでしたー。素材ミックスの今後が楽しみになったねー!
はーい、ではさっそく行くよー。ハンドルネーム昔は美人だったさんから
「わかめスープは、和食にも洋食にも合うし、栄養も摂れて良かったです。孫にすすめています。お弁当といっしょもいいと思います」
つぎは、ハンドルネームミカピグさんから♪
「わかめが肉厚で食べごたえがありました。主人も美味しいと喜んでいました。スープの味も深かったです」
何かをプラスして楽しむ方も多かったみたいだチョー♪
モニターさんのアイデアメニューと、WEB制作スタッフが実際に作ってみたレシピを紹介するよ!
モニターさんの声を参考に、手軽にできるアレンジレシピを作ってみました!
スープの味がしっかりあるので、素麺を入れて煮、煮麺として食べたら美味しかったです。
(ハンドルネーム・あさみさん)
わかめスープにゅうめん
わかめスープに、ゆでた素麺を入れ、お好みで梅干しを入れて召し上がれ♪
ご飯にかけて食べるのが美味しくて気に入りました!
(ハンドルネーム・ぺこさん)
クッパ
小鍋にスープとお湯を入れてひと煮立ちさせて溶き卵を投入!ごはんにかけて完成です。小腹が空いた時や夜食にピッタリ!
我が家には濃い味でしたので、薄めてとうふとともに頂きました。
(ハンドルネーム・きたきつねさん)
酸辣湯風スープ
スープに、食べやすく切ってレンジで軽く加熱したトマトと豆腐を入れ、お好みでラー油を加えれば、すっぱ辛いおかずスープができます♪
よーし、ボクも作ってみよう。
さあ、2回に分けてお送りした東北コープ商品のモニターレポート。どうだったかな?これからもWEB画面ラヂオをよろしくネ!
またゲストに呼んでメェー!
再会を楽しみにしてるチョー!
コープ東北のコミュニティサイト
「CO・OP ストーリー」はこちら >ここまで見ていただいた皆さまに・・・
プレゼントのお知らせ!
プレゼント内容
- (1)CO・OPあずきバター 1個
- (2)CO・OPうれしい6種の素材ミックス 1袋
(1)(2)をセットで30名様に
プレゼント!
応募締切
2019年9月4日(水)~9月17日(火)
商品のお届け
10月上旬予定
9月17日をもって締切とさせていただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました。※リアルタイム表示ではありません。
※コメントは、1日1回(日曜除く)更新し掲載します。いただきましたコメントは「コープこうべネット」や「めーむ」などでご紹介させていただく場合がございます。『みんなのタネ』に関連がない投稿やトラックバック、その他コープこうべネット「コミュニティサービス利用の約束事」の禁止事項に該当する投稿は掲載いたしませんので、あらかじめご了承願います。
最新の記事
-
話題のタネ
2021.09.01
[知れば得する?コープこうべアプリ♪] こんだてアシストを使ったら 息子のニラ自慢がとまらない?
-
話題のタネ
2021.03.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その17〉】あれれ?2枚重ねのトイレットペーパーの ミシン目がずれてる!そんな時は...
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 動画と画像を見ながら、コープこうべアプリをダウンロード&組合員証をスマホに取り込もう!
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 【登録無料!】動画と画像を見ながら、eふれんず会員になろう!
-
モニター
2021.02.16
[おまちかね!モニター企画] 大人気のメイク落とし洗顔石けんを 2種類、たっぷり使い比べよう♥
-
話題のタネ
2021.02.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その16〉】パウダーファンデーションに固まりが...
-
話題のタネ
2021.01.26
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その15〉】使い捨てカイロに隠されたヒミツ...
-
モニター
2021.01.19
[おまちかね!モニター企画] ぎっしりもちもち、小豆の 限界ようかいがデターッ!?
-
モニター
2020.11.17
[おまちかね!モニター企画] 感謝を込めて、今回は特別! 4品ぜ~んぶ試してほしい♥
-
モニター
2020.09.29
[おまちかね!月イチ・モニター企画] コーピーもやめられない、止まらない? むしパンづくりがおもしろすぎるー!
コメントする