みんなのタネはコープこうべみんなのコミュニティ♪
商品モニターさんの募集や商品情報を発信中!
夏、火照ったカラダが喜ぶ食べ物と言えばアイスクリーム。CO・OPのニュージーランドアイスクリームシリーズは好きな分だけ取り分けられて、家族でたっぷり食べられる大容量のファミリーサイズで人気です。使用している生乳と生クリームはニュージーランド産。乳牛たちがのんびりと暮らす雄大な牧草地に思いを馳せながらスプーンを口に運べば、さらに爽やかなキモチになれそうですね♪。
なめらかな口どけが自慢の「バニラ」。
お口の中でふんわりとろける、なめらかな口どけが自慢のバニラアイスクリーム。生乳・生クリームのコクがありながら、フレッシュであっさりした口あたりなので食べ飽きません。バニラビーンズ入りの豊かな風味や、着色料が不使用なのも人気のポイントです!
爽やかな風味が口いっぱいに広がる「ストロベリー」。
ストロベリーの美味しさが口いっぱいに広がる、爽やかなアイスクリーム。生乳と生クリームの豊かなコクに、約8%加えたストロベリーの甘酸っぱさがぴったりマッチ。ストロベリー果汁を練り込んだアイスに、ジャム状に煮詰めた果肉をプラスしているので、フレッシュな味わいを楽しめます。
やさしい甘さにうっとり♪「クッキー&クリーム」。
ミルクの風味をたっぷりと感じられるクリーミーなバニラアイスクリームと、サクサクのココア味クッキーの組み合わせが絶妙なアイスクリーム。クリーミー&サクサク食感を楽しめて、ついついスプーンが進んでしまいます♪
夏はもちろん季節を問わず、おやつ・デザートとして大活躍。パンケーキやフルーツと合わせればちょっと豪華なスイーツがすぐに出来上がりです。あなたはバニラ、ストロベリー、クッキー&クリームのどのフレーバーがお好みですか?ぜひその理由と合わせて聞かせてくださいね!
※リアルタイム表示ではありません。
※コメントは、1日1回(日曜除く)更新し掲載します。いただきましたコメントは「コープこうべネット」や「めーむ」などでご紹介させていただく場合がございます。『みんなのタネ』に関連がない投稿やトラックバック、その他コープこうべネット「コミュニティサービス利用の約束事」の禁止事項に該当する投稿は掲載いたしませんので、あらかじめご了承願います。
コメント
体が冷えるのでお風呂に入りながらたべるのが好きです
むむむうさん
アイスをカステラやソースと組み合わせてパフェにするのが好きです!
あゆぺこさん
アイスはとにかくちょっと溶けそうというときに食べるのが好きです。この頃はフルーツグラノーラにバニラアイスを乗せて少し溶ける頃に食べてます!
AAさん
普通にバニラが好きです。味がひつこくない。ヨーグルトとまぜてよりさわやかになります。高齢の両親は、果物を細かくきざんで一緒に食べています。
おはようなぎさん
バニラアイスに濃いめに溶いたインスタントコーヒーをかけて食べるのが好きです。
まいちゅんさん
スムージーにして甘みとして使う
バタ子3028さん
アイスクリームは、少し溶かして、練ってから食べるのが好きです。ソフトクリームのような、優しい味わいになります。
マロン亭おにぎりさん
プレーンなバニラ味が好きです。ハチミツとローストしたナッツをトッピングにして食べるのが孫達のお気に入りです。梅酒を少しかけるのは大人の楽しみです。
イケダマメさん
バニラ。きなこ、黒蜜をかけて食べるのが好きです。
ピスタチオりょうさん
バニラ。夏は、そのままでも美味しいですが、家でかき氷を作り、CO白玉ぜんざいとバニラアイスをプラスする。
くんぺいさん
バニラ味。フルーツグラノーラやコーンフレークをかけて食べるのがすき。
リトル ピーナッツさん
最新の記事
-
話題のタネ
2021.09.01
[知れば得する?コープこうべアプリ♪] こんだてアシストを使ったら 息子のニラ自慢がとまらない?
-
話題のタネ
2021.03.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その17〉】あれれ?2枚重ねのトイレットペーパーの ミシン目がずれてる!そんな時は...
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 動画と画像を見ながら、コープこうべアプリをダウンロード&組合員証をスマホに取り込もう!
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 【登録無料!】動画と画像を見ながら、eふれんず会員になろう!
-
モニター
2021.02.16
[おまちかね!モニター企画] 大人気のメイク落とし洗顔石けんを 2種類、たっぷり使い比べよう♥
-
話題のタネ
2021.02.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その16〉】パウダーファンデーションに固まりが...
-
話題のタネ
2021.01.26
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その15〉】使い捨てカイロに隠されたヒミツ...
-
モニター
2021.01.19
[おまちかね!モニター企画] ぎっしりもちもち、小豆の 限界ようかいがデターッ!?
-
モニター
2020.11.17
[おまちかね!モニター企画] 感謝を込めて、今回は特別! 4品ぜ~んぶ試してほしい♥
-
モニター
2020.09.29
[おまちかね!月イチ・モニター企画] コーピーもやめられない、止まらない? むしパンづくりがおもしろすぎるー!
コメントする