みんなのタネはコープこうべみんなのコミュニティ♪
商品モニターさんの募集や商品情報を発信中!
日曜日の朝はちょっと優雅に☆コープス熟成ロイヤルとホテル風のリッチな朝食
1999年にデビューした「コープス熟成ロイヤル」は、ほのかな甘みやもっちり食感で食パン部門の人気ナンバーワンを獲得しつづけるロングセラー商品。小麦粉本来の風味が広がる湯だねをたっぷり使用したり、独自発酵させた液だねをブレンドしたりと、そのこだわりはデビュー以来変わらず受け継がれています。また、トーストしたときのサクッと食感も人気なのですが、その秘訣が「ストレート製法」。この製法は、生地内部に空洞ができることがあるため、高い技術を要しますが、トーストしたときにパン表面のサックリとした食感を楽しめるんです。
今回はそんな「コープス熟成ロイヤル」を使って、ホテル風のリッチな朝食を演出♪優雅な一日のはじまりを楽しんでみてくださいね。
ホテルみたいな朝食
週末のゆっくりした朝。いつもと違う贅沢な朝ごはんにぴったりなリッチな食パン。
そのままたべても美味しいけれど、こんがり焼いたトーストに合うサーモンクリームチーズとアボカドをのせて、満足ごはんに。
付け合せにはディルを混ぜ込んだ「ちょっと大人味のポテトサラダ」、とろけるチーズと牛乳をあわせて焼いた「ホテル風ふわふわスクランブルエッグ」、カリカリに焼いたベーコンの旨味を吸わせた「グリルトマト」をセレクト。いつもの素材にちょい足し&ひと手間で、ワンランク上の朝ごはんに早変わり!付け合せはそのまま食べても、組み合わせて食べてもGOOD♪たとえば、トマト+スクランブルエッグ、ポテトサラダ+トースト......など、美味しい組み合わせを発見してみてくださいね!
サーモンアボカドトースト(2人分)
- クリームチーズ・・・50g
- 鮭フレーク・・・30g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個
- 塩・・・ひとつまみ
- アボカド・・・1個
室温に戻したクリームチーズに、鮭フレーク、みじん切りにした玉ねぎ、塩をいれてよく混ぜます。こんがり焼いたトーストの上に、サーモンクリームチーズを塗り、スライスしたアボカド1/2個分をのせたら完成!
【番外編】こんな簡単アレンジはいかが?
ワンプレートに盛りつけるのもいいけれど、中をくりぬいて可愛いアレンジもおすすめ!具材はゆでたまごやレタス、ハム、ポテトサラダなど、わざわざ特別なおかずをつくる必要なし。パンの中に詰めれば、お皿の上にパンのお弁当箱の完成です♪
ホテル風のリッチな朝食レシピ、いかがでしたか?こんな優雅なメニューだと、いつもは寝坊ばかりしている家族も早起きしてくれそうですね!さて、今回は「コープス熟成ロイヤル」のアレンジ術や、普段の感想などをお待ちしています。皆さんからの正直な声が、私たちの宝物。ひとつでも多くの口コミ、お寄せくださいませ♪
ご投稿いただきましたコメントや写真は、コープこうべネット、めーむ紙面などでご紹介させていただく場合がございます。
コメント
トーストすると外パリ中フワなところ。バターをのせて再びトーストするとたまりません(^^)
シオタニ マサミさん
ふわふわなのに外はパリッとしてるところがいい。そして甘い。
おシュリかじり虫さん
焼くとさくっとした軽い感じで美味しいです
ぱっちゃん1215さん
ふんわりしていて小麦の美味しさを感じられる。
リエコさん
とても美味しいです。
リトルミイチャンさん
かおりと、絶妙なやわらかさ
ぐーめーさん
食べたときの食感が良い。
フランネルさん
なめらかな味が好きです。
小豆姫さん
ふわふわの食感が好きです。
ほっぷさん
リニューアルされてからますますおいしくなりました。トーストしなくてもおいしいのでサンドイッチをよく作ります。
すまま☆さん
食感と味が好みです。
えっちゃんんさん
もちふわで柔らかくおいしいです。トーストすると飽きずに毎日でも食べられます。
ブタブタコブタブーさん
焼いたらサクサク。
わかぽんさん
トーストして食べた時のサクッとモチっと食感が好きです!
新米マミーさん
まろやかな味わい、やわらかいけどモッチリしています。
ワカコママさん
パン生地に味がちゃんとついていて何もつけなくても美味しい。さりげなくモチっとした食感が好き。
ゆう&ななさん
ふわふわでやわらかいとこが好き。
ピスタチオりょうさん
トーストするとサクふわなところが好き。
うたせさん
しっとりしているところが好き
パンちゃんパンちゃんさん
耳までしっとり、もっちり
ミチキナコさん
ふわふわしていて、美味しくて飽きがきません。
あずちゃんイブママさん
もちもち感が好きです。
チキンちゃんさん
もっちりしていて、耳まで美味しいです。
はての浜 好き子さん
毎日食べても飽きないし、おいしいのがすごいです。何もつけなくても生地自体が美味しいと思います。
うろこさん
焼かずに、そのまま食べる時は店へ夕方に買いに行きます。そして、晩御飯に焼かずにマーガリンやはちみつ、ジャムを塗って食べるのが一番の幸せ。翌朝でも、しっとりしているので焼かずに食べます。本当にあの価格であの味は奇跡です。
くんぺいさん
ふわふわの食感が好き
にこにんさん
この価格で安定の美味しさがいつもコープのお店にあれば買えるというのは嬉しいです。
ばちさん
最新の記事
-
話題のタネ
2021.09.01
[知れば得する?コープこうべアプリ♪] こんだてアシストを使ったら 息子のニラ自慢がとまらない?
-
話題のタネ
2021.03.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その17〉】あれれ?2枚重ねのトイレットペーパーの ミシン目がずれてる!そんな時は...
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 動画と画像を見ながら、コープこうべアプリをダウンロード&組合員証をスマホに取り込もう!
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 【登録無料!】動画と画像を見ながら、eふれんず会員になろう!
-
モニター
2021.02.16
[おまちかね!モニター企画] 大人気のメイク落とし洗顔石けんを 2種類、たっぷり使い比べよう♥
-
話題のタネ
2021.02.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その16〉】パウダーファンデーションに固まりが...
-
話題のタネ
2021.01.26
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その15〉】使い捨てカイロに隠されたヒミツ...
-
モニター
2021.01.19
[おまちかね!モニター企画] ぎっしりもちもち、小豆の 限界ようかいがデターッ!?
-
モニター
2020.11.17
[おまちかね!モニター企画] 感謝を込めて、今回は特別! 4品ぜ~んぶ試してほしい♥
-
モニター
2020.09.29
[おまちかね!月イチ・モニター企画] コーピーもやめられない、止まらない? むしパンづくりがおもしろすぎるー!
コメントする