みんなのタネはコープこうべみんなのコミュニティ♪
商品モニターさんの募集や商品情報を発信中!
ランチに、夕食に、夜食にと大活躍!「CO・OP 淡路島産たまねぎのスープ」みんなのコメントダイジェスト
豊かな風味と甘みがあり、柔らかい繊維が特徴の地元・淡路島産たまねぎだけを使用している「CO・OP 淡路島産たまねぎのスープ」。素材のうまみを生かした、シンプルなスープなので、色々なアレンジを楽しめます。
モニターの皆さまからも、おいしい食べ方をたくさん教えていただきました!
玉ねぎの甘みがしっかり!
インスタントとは思えない、深いうまみとコクがある!との声を多数いただきました。
フリーズドライ製法ならではの素材感、具材感がおいしいですね!お湯を注いだ瞬間、飴色玉ねぎがたっぷり!
モニターさんの声をピックアップ!
とても美味しかったです。
玉ねぎ好きの息子はおいしいと喜んで食べていました。
予想以上に本格的なオニオンスープです!
チーズのトッピングが相性よし!
濃厚なスープに、チーズの香りがぴったり。パンを浮かべれば、簡単なオニオングラタンスープに!ボリュームアップで、ランチにもおすすめです。
モニターさんの声をピックアップ!
トースターで焼きます。それをスープの上に置き、少しおいてから、崩しながら食べます。
荒く砕いて入れるとボリュームアップにもなりおいしかったです。
ちょっとしっかり目に焼いたトーストと合わせて食べてます。
皆さま、モニターへのご協力、ありがとうございました!
モニターキャンペーン「CO・OP 淡路島産たまねぎのスープ」
Q1 お味はいかがでしたか?
- 玉ねぎの味がきちんと分かる、優しい味でした。
フリーズドライとは思えない食感で「食べながら飲む」という感じでした。(nicoさん) - 具がたっぷりで、おいしかったです。
私はもう少し薄めのスライスのほうが好きですが、玉ねぎ好きの息子はおいしいと喜んで食べていました。(オニオン2号さん) - 少しスパイスが欲しいです。(きなこさん)
- とても甘く感じました。味も濃くて、満足感があります。(あずきさん)
- とっても美味しかったです!インスタントとは思えない深~い味、玉ねぎもたっぷり、予想以上に本格的なオニオンスープです!(まるはしさん)
- 玉ねぎの香りがとても良く、コクもあっておいしいスープでした。玉ねぎもたくさん入っていて大満足でした♪(ラブちゃんのママさん)
- そのままのスープは私には、ちょっと味が濃いように感じました(ばーパンさん)
- 玉ねぎの風味があって甘みもあり美味しかった。(どんにゃんさん)
- あめ色に炒めた玉ねぎの甘みがとってもよく出ていてとても美味しかったです。(ちえぽんさん)
- 玉ねぎが濃いけど、スープの味を抑えている分ちょうど良かったです。普段はポタージュばかりで、コンソメ系を飲まないので新鮮でした。(774さん)
- まったりした味で美味しかったです(よいこさん)
- 風味がよく、こくがあり、塩分もちょうどよくとてもおいしかったです。(みさりさん)
- 玉ねぎたっぷり香ばしく、熱湯でサッとほぐれて美味しかったです!(みっきーさん)
- 味は悪くはないと思いましたが濃厚で、後引く味でした。
朝よりは夕食に使いたい味だとおもいました。(くみこママさん) - 玉ねぎスープは、玉ねぎが沢山はいっていて 甘みもあり美味しかったです。(ソニンさん)
- 玉ねぎの旨味が出ておいしかったです(ミカさん)
- 初めてこの玉ねぎスープを頂きました。
味はしっかりとしていますが濃くなく、子供たちも美味しいと食べていました。(ぷー子さん) - 香ばしくておいしく、しっかりしたお味でした。(もこもさん)
- 美味しかったです(ミケオさん)
- コクがあっておいしい(ゆいゆいさん)
- おいしかったです。(パンダさん)
- たまねぎが甘い!何時間も炒めたようなコクのある味と香りが絶品です。何も言わずに食卓に出したら、「このスープ、どうしたん?また作って」と子どもからリクエストされました(笑)家庭ではなかなか作れない本格的なスープでした!(ももっきーさん)
- 玉ねぎの甘みがあって美味しかったです。(上(かみ)ばあちゃんさん)
- 少し香ばしくておいしかったです。(よーさん)
- とても美味しくいただきました!(あいりママさん)
- スッゴク美味しかった。(みーこママさん)
- たまごスープもですが、たまねぎもいい味で、ハマリそうです。素材が生きてますね。(まーくんママさん)
Q2 このたまねぎスープに合うトッピングを教えてください。
- フランスパンを1センチにカットして、その上にとろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。それをスープの上に置き、少しおいてから、崩しながら食べます。(nicoさん)
- フライドオニオン
粉チーズ(オニオン2号さん) - とろけるチ-ズ(きなこさん)
- 刻みねぎ(あずきさん)
- 薄く切ったフランスパンと粉チーズ(まるはしさん)
- かき玉子とチーズ(ラブちゃんのママさん)
- 食パンの耳をかりかりに焼いて細かくした物を乗せてパセリをみじん切りにしてふりかけていただきました。(ばーパンさん)
- とろけるチーズ、パセリ、クルトン、砕いたクラッカー、トーストしたフランスパン等(どんにゃんさん)
- とろけるチーズが一番合うとおもいます。(ちえぽんさん)
- ベタですが、オニオングラタンスープぐらいしか思い付きません。やっぱりチーズとかパイ生地ですかね。(774さん)
- カリッとトーストしたパンにとろけるチーズを乗せて焼いたトッピング(よいこさん)
- 甘味のないプレーンやガーリック味のラスクを浮かべたり、荒く砕いて入れるとボリュームアップにもなりおいしかったです。(みさりさん)
- とろけるチーズ、ザク切りトマト。(みっきーさん)
- パセリをきざんだものをいれるとおいしかったです
ゆでたマカロニも入れて 軽食にしたりもしました(くみこママさん) - フランスパンを薄く切りカリカリに焼いたのを入れて食べるとボリュームがでるんじゃないかなと思った。(ソニンさん)
- 粉チーズ
匂いが出て食欲をそそられます(ミカさん) - 厚切りベーコンのソテー(ぷー子さん)
- パン?(もこもさん)
- ウインナー、とろけるチーズ(ミケオさん)
- チーズ(ゆいゆいさん)
- とろけるチーズと粉チーズダブルで。(パンダさん)
- カリカリに焼いたフランスパンの上にとろけるチーズをのせて、スープに浮かべれば、それだけで食べ応えのある朝食になりました。(ももっきーさん)
- 昆布が好きなので、とろろ昆布を入れて食べました。昆布茶を入れても美味しかったです。(上(かみ)ばあちゃんさん)
- やっぱりとろけるチーズです。(よーさん)
- カリカリに焼いたフランスパン、粉チーズ(あいりママさん)
- 中華麺(みーこママさん)
- フランスパンは定番ですが、ちょっとしっかり目に焼いたトーストと合わせて食べてます。
焼きトマトとも合いました。(まーくんママさん)
Q3 おすすめのアレンジメニューを教えてください。
- 一番美味しいのは、やっぱりそのままが一番です。(nicoさん)
- すみません、思いつきませんでした。(オニオン2号さん)
- かき玉子とチーズを入れて具沢山にして頂きました。(ラブちゃんのママさん)
- 2袋を使ってカレー粉のルーをひとかけら入れて、カレースープをつくり、うどんに牛肉をバターで炒め塩コショウで軽く味つけしたものをのせてその上にカレースープをかけるとgood!(ばーパンさん)
- オニオングラタンスープ(どんにゃんさん)
- オニオングラタンスープ。スープ焼おにぎり。スープ焼き餅(ちえぽんさん)
- ご飯と玉ねぎスープを混ぜて(あればしめじも炒めて)チーズを混ぜてリゾット風のアレンジ。クリームチーズにパセリと粉状にした玉ねぎスープを混ぜてクラッカーに塗って食べるアレンジ。(よいこさん)
- ご飯を少しと、パルメザンチーズをふりリゾット風にしました。(みさりさん)
- 片栗粉とろみちゃんでトロミをつけて、ポーチドエッグにかけてみました。
立派なおかず一品できあがりました(^-^)(みっきーさん) - スープスパにフレッシュトマトを入れたら朝ごはんになるんじゃないかなと思いました。(ソニンさん)
- フランスパンを焼いて崩し入れて頂きます(ミカさん)
- 200ccのお湯を沸かしスープとスライスしたウインナー、冷やご飯を入れて仕上げにとろけるチーズを入れる(ミケオさん)
- チーズとバケットでシンプルに。(ゆいゆいさん)
- フランスパンをつけて食べるとおいしかったです。(パンダさん)
- 鍋に玉ねぎスープを入れ、水は控えめにします。溶き卵を流し入れます。そのままでもいいですが、ご飯にかけると簡単などんぶりになります。(上(かみ)ばあちゃんさん)
- 子供が、このスープがラーメンに合うというので、ラーメン鍋の出汁として使いました。モヤシとも相性ピッタリです。(みーこママさん)
Q4 どんな時にスープをよく飲みますか?<朝食・昼食・夜食・その他>
- 朝食...17名 昼食...14名 夕食...11名 その他...1名
Q5 その他のご意見
- 頻繁にめーむに載せてください。(nicoさん)
- 息子は淡路のインターで試食販売しているオニオンスープが大好きです。
コープの商品はまた違った玉ねぎ本来の味でおいしかったです。
ごちそうさまでした。(オニオン2号さん) - 私には少し塩味が濃いように感じました。もう少し薄味でも良いと思います。(どんにゃんさん)
- 気持ちもうちょい玉ねぎが欲しかったなぁ。オニオンエキスも淡路産だと申し分ないのですが。(774さん)
- 玉ねぎスープと言うと、コンソメスープのように具が入っていないのかと思いきや、玉ねぎがたっぷり入っていておいしかったです。(よいこさん)
- もうすこし甘みがあれば、小さな子供も飲みやすいと思います。(みっきーさん)
- 玉ねぎの存在感があり インスタントとは思えないスープだと思います
我が家の子供たちは 淡路で買った玉ねぎスープの方が(10袋500円ぐらいのお安い分)おいしいと言っていたので 大人向きの味なのかな とおもいました
すっきりした味がこのみな私には そのままよりは サラダみずなや ミックスビーンズなどをいれて、ちょっと具だくさんのスープにして食べたいと思います。
マカロニを入れた時はよかったのですが、食パンをサイコロ状にして焼いたのを入れて食べた時は パンがスープを吸い過ぎておいしくなくて失敗しました(笑)
あれこれ考えいくつか試して食べることができ楽しかったです
また 機会があったらモニターに応募したいと思いました(くみこママさん) - セールなどの時にクルトンなどを付けていただきたいと思います。(上(かみ)ばあちゃんさん)
- インスタントとは思えないほどのスープだと思います。玉葱の量もたっぷりはいっているし、フライドガーリックが味を引き立てているように感じました。(あいりママさん)
- 美味しかったので、あっという間に食べてしまって写真を撮り忘れてしまいました。(みーこママさん)
コメント
COOPたまねぎのスープはカレーやミネストローネスープのかくし味に入れても美味しいです。
bintianさん
最新の記事
-
話題のタネ
2021.09.01
[知れば得する?コープこうべアプリ♪] こんだてアシストを使ったら 息子のニラ自慢がとまらない?
-
話題のタネ
2021.03.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その17〉】あれれ?2枚重ねのトイレットペーパーの ミシン目がずれてる!そんな時は...
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 動画と画像を見ながら、コープこうべアプリをダウンロード&組合員証をスマホに取り込もう!
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 【登録無料!】動画と画像を見ながら、eふれんず会員になろう!
-
モニター
2021.02.16
[おまちかね!モニター企画] 大人気のメイク落とし洗顔石けんを 2種類、たっぷり使い比べよう♥
-
話題のタネ
2021.02.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その16〉】パウダーファンデーションに固まりが...
-
話題のタネ
2021.01.26
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その15〉】使い捨てカイロに隠されたヒミツ...
-
モニター
2021.01.19
[おまちかね!モニター企画] ぎっしりもちもち、小豆の 限界ようかいがデターッ!?
-
モニター
2020.11.17
[おまちかね!モニター企画] 感謝を込めて、今回は特別! 4品ぜ~んぶ試してほしい♥
-
モニター
2020.09.29
[おまちかね!月イチ・モニター企画] コーピーもやめられない、止まらない? むしパンづくりがおもしろすぎるー!
コメントする