みんなのタネはコープこうべみんなのコミュニティ♪
商品モニターさんの募集や商品情報を発信中!
[コープこうべネットの歩き方 その2]
ネットだけの「めーむ」だと?
ママとベビーの専用「めーむ」だとだと?
【2017年5月】
とある組合員さん宅、孫に会いにきた母と娘の物語はじまりはじまり?♪
母「これ、その子の歩き始めに履かせてやって」
娘「シューズ?ありがとう。初めての靴はもらったものがいいって聞くし」
母「はい、心をこめて作りました」
娘「つ、作ったー!?マジで?何日かかるん?」
母「3時間くらいやな。材料も全部揃って、牛革も型通りカット済みの『手作りキット』やねん。神戸を代表する靴職人さんが作ってはんねんて」
娘「へ?、最後の縫い合わせるとこだけ自分でやるんや」
娘「ちょ、待って!コレ、コープさんのカタログなん?」
母「そうやで」
娘「なんなん?紙おむつとか離乳食とか、育児用品がやたら充実してるけど...今週の『めーむ』?」
母「はぁ?アンタ知らんのかいな」
母「毎週の『めーむ』とは別に、『WEBめーむ』いうのがあって、結構長い間、いつでも注文できんねん」
娘「じゃあ、いつも使う紙おむつが『めーむ』に載るタイミングを気にせんと注文できるやんかー」
母「そうやで」
娘「あ、よく見たらペット用品とかワインとか、他にもいろいろ気になるものあるやんか!」
母「そうやで」
娘「あ、送料は? そこ大事やで!」
母「いやいや、めーむの商品と一緒に届けてくれるなら、追加で送料はいらんやん。」
娘「なるほど」
...というわけで!「めーむ」ご利用の組合員さん、ぜひ「WEBめーむ」も上手に使ってくださいねー。
※コープの個人宅配、協同購入、めーむひろばをご利用の組合員さんに
ご利用いただけます。
※ファーストシューズなど、一部の商品はめーむ商品とは
別の便でのお届けとなります。詳しくはカタログをご覧ください。
【編集後記】
今回はなんと!動画撮影にもチャレンジ! せっかくなので見てね。(音はありません)
ふにゅふにゅ。この白い牛革のやわらかさが伝わるかな?あんよをソフトに包んで、足首はしっかりサポート!
全体を立体的に伝えたくて撮りました。A3コピー用紙にシューズを載せて、完全手動で回転しております!
ベビー用「ファーストシューズ」が買える
「Man_Ma」など、
「WEBめーむ」はこちら!
※コープの個人宅配、協同購入、めーむひろばをご利用の組合員さんに
ご利用いただけます。
※リアルタイム表示ではありません。
※コメントは、1日1回(日曜除く)更新し掲載します。いただきましたコメントは「コープこうべネット」や「めーむ」などでご紹介させていただく場合がございます。『みんなのタネ』に関連がない投稿やトラックバック、その他コープこうべネット「コミュニティサービス利用の約束事」の禁止事項に該当する投稿は掲載いたしませんので、あらかじめご了承願います。
最新の記事
-
話題のタネ
2021.09.01
[知れば得する?コープこうべアプリ♪] こんだてアシストを使ったら 息子のニラ自慢がとまらない?
-
話題のタネ
2021.03.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その17〉】あれれ?2枚重ねのトイレットペーパーの ミシン目がずれてる!そんな時は...
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 動画と画像を見ながら、コープこうべアプリをダウンロード&組合員証をスマホに取り込もう!
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 【登録無料!】動画と画像を見ながら、eふれんず会員になろう!
-
モニター
2021.02.16
[おまちかね!モニター企画] 大人気のメイク落とし洗顔石けんを 2種類、たっぷり使い比べよう♥
-
話題のタネ
2021.02.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その16〉】パウダーファンデーションに固まりが...
-
話題のタネ
2021.01.26
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その15〉】使い捨てカイロに隠されたヒミツ...
-
モニター
2021.01.19
[おまちかね!モニター企画] ぎっしりもちもち、小豆の 限界ようかいがデターッ!?
-
モニター
2020.11.17
[おまちかね!モニター企画] 感謝を込めて、今回は特別! 4品ぜ~んぶ試してほしい♥
-
モニター
2020.09.29
[おまちかね!月イチ・モニター企画] コーピーもやめられない、止まらない? むしパンづくりがおもしろすぎるー!