みんなのタネはコープこうべみんなのコミュニティ♪
商品モニターさんの募集や商品情報を発信中!
-
毎日の献立を考えるのが大変。
食べ盛りの子供がいて、お弁当もあるし...。 -
急に出かけて帰りが遅くなった時や、買い物に行けない時に今晩のご飯をどうしようか悩みます...。
めーむには、おいしくて簡単に調理できる冷凍食品がたくさん揃っているよ!
例えばボリュームたっぷりのとんかつも、すぐに夕食が一品できあがり♪
しかも、まるで揚げたてみたいに、サクサクでおいしいんだ!
冷凍室に常備しておくと安心だよね♪
いちから作ると面倒なとんかつも、レンジでクイック調理!
冷凍食品はお役立ち♪
ボリュームたっぷりのとんかつも、冷凍室に常備しておけばすぐに夕食のメインメニューのできあがり♪
通常、電子レンジ調理の揚げ物は、衣がベタつきやすいが悩み。電子レンジ調理では、食品の内側から発熱するため、内側の水分が衣へ移ってしまうことが原因と考えられました。そこで、パン粉やつなぎ液から、電子レンジ調理用に開発したのがコープのロースとんかつです。
さらに衣とバッター(肉汁を閉じ込めるつなぎ液)を電子レンジ調理用に開発し、肉汁やうまみを逃がしません。
さらに衣とバッター(肉汁を閉じ込めるつなぎ液)を電子レンジ調理用に開発し、肉汁やうまみを逃がしません。
お肉には、豚のロース肉を使用。約12cmの大判タイプだから、ボリュームたっぷり!ジューシーでやわらかく、食べごたえ充分です。
そのままでももちろんおいしいけれど、いろんなアレンジも楽しめるのがロースとんかつのいいところ♪
2人暮らしでたまに揚げ物を食べたいけど、油を出すのも面倒だし...という方は2枚入りを。
お子さまにボリュームのあるものを食べさせたいご家庭は6枚入りを常備するなど、
ご家族やニーズに合わせてお選びください。
※ご注文可能な時のみログイン後、商品が表示されます。
-
6枚入りを購入して、冷凍室にストックしています。アレンジしていろんなメニューに使っていますよ。
-
急な天気の変化で買い物に行けなくなった時や、子供の病気などで買い物スケジュールが変わってしまった時、冷凍室にあると「あった!」って感じで助かります!
※リアルタイム表示ではありません。
※コメントは、1日1回(日曜除く)更新し掲載します。いただきましたコメントは「コープこうべネット」や「めーむ」などでご紹介させていただく場合がございます。『みんなのタネ』に関連がない投稿やトラックバック、その他コープこうべネット「コミュニティサービス利用の約束事」の禁止事項に該当する投稿は掲載いたしませんので、あらかじめご了承願います。
コメント
冷凍とんかつ・レンジですぐ食べることができるし、アレンジもできるのでよく購入します。
すきすきたかこママさん
夏場はたっぷりの千切りキャベツと一緒に軽くトーストしたパンで挟みます。パンにはからしバターを塗って、少し甘めのソースで味付けすると、子供が喜んで食べてくれます。どんなふうに食べても美味しいし、火を使わないで良いので、本当に暑い日にはとても助かります。
あまざけさん
レンジ豚カツがすごく便利です。カレーのときに乗せてカツカレーに。めんつゆと玉ねぎを少し煮て、卵でとじてカツとじに。
まほまほママさん
レンジかつ!カレーにカツ丼に最高です。
ゆっちこみこみさん
冷凍トンカツが家庭の定番です!カツカレーにカツ丼、あっという間に美味しいゴハンの出来上がり!
RTさん
ローストンカツは 度々注文しています。 肉厚で軟らかく美味しいです。
我が家では、忙しい時など 野菜(玉ねぎ、人参、ゴボウ、ネギ、‥)を すき焼きのタレを基本に味を整えて炊き、カツを切って上に置き、卵とじにして食べる事が多いです(一緒に野菜も食べられます)。ショクヨク ゲンキさん
コープのお気に入りはいろいろあります。今日もお料理大豆パック、かんたんヒジキパックを購入しました。また、急ぐ昼食にはミートドリア、チキンドリアなどを使って手早くお昼をします。留守にするときの夫の作り置きごはんにも大いに役立っています。
コープの品物をそのまま使うのでなく、一工夫が必要です。あなたも知恵を絞って一工夫すると絶品のように美味しくいただけますよ!MMさん
レンジでできるトンカツ カレーライスしたときカツカレーにしたいときに便利です
おやじ1ごうさん
coopロースとんかつ、お弁当に便利、カツサンドなど変わり弁当にも
CNさん
レンジでとんかつ。これに出会ってから、自分で作る気がしなくなった。
バラ姫さん
レンジで加熱するとんかつは忙しくておかずを準備できなかった時に冷凍庫にあるととても助かります。
サチヒデジュンさん
レンジで加熱するだけのトンカツ、チキンカツ、からあげ子供も大好きで、料理をしたくないときのお助けです
KKさん
レンジで温めるから、きっと衣がベタつくと思いましたが、品名どおりサクッとした食感にビックリしました。お肉もやわらかくて、子供にも好評です。
レオンパパさん
レンジで食べられる、冷凍トンカツです。レンジ調理とは思えない位に美味しいです。実家の家族に勧めました!
RTさん
レンジで出来るコロッケやトンカツは忙しい時にとても便利です
めなさん
サクサク感がとっても美味しいですね。お気に入りのソース(デミグラス入りパスタソースなど)をかけて楽しんでいます♪
カゲさん
最新の記事
-
話題のタネ
2021.09.01
[知れば得する?コープこうべアプリ♪] こんだてアシストを使ったら 息子のニラ自慢がとまらない?
-
話題のタネ
2021.03.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その17〉】あれれ?2枚重ねのトイレットペーパーの ミシン目がずれてる!そんな時は...
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 動画と画像を見ながら、コープこうべアプリをダウンロード&組合員証をスマホに取り込もう!
-
話題のタネ
2021.03.01
[動画を見て、レッツチャレンジ!] 【登録無料!】動画と画像を見ながら、eふれんず会員になろう!
-
モニター
2021.02.16
[おまちかね!モニター企画] 大人気のメイク落とし洗顔石けんを 2種類、たっぷり使い比べよう♥
-
話題のタネ
2021.02.16
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その16〉】パウダーファンデーションに固まりが...
-
話題のタネ
2021.01.26
【知ってスッキリ♪サイエンすーっと劇場〈その15〉】使い捨てカイロに隠されたヒミツ...
-
モニター
2021.01.19
[おまちかね!モニター企画] ぎっしりもちもち、小豆の 限界ようかいがデターッ!?
-
モニター
2020.11.17
[おまちかね!モニター企画] 感謝を込めて、今回は特別! 4品ぜ~んぶ試してほしい♥
-
モニター
2020.09.29
[おまちかね!月イチ・モニター企画] コーピーもやめられない、止まらない? むしパンづくりがおもしろすぎるー!
コメントする