-
「コープスおいし差投票キャンペーン」とは
まのけん母 2010.04.21 -
M_みきちゃん 2010.04.21 -
ともねぇ 2010.04.23 -
はな☆ 2010.04.26 -
ゆう&あかママ 2010.04.27 -
ゆうなな 2010.04.28 -
じろっち 2010.05.02
開発、改善予定の“コープス”商品の試作品【A】と【B】を食べ比べ、「おいしい!」と思ったほうをご投票いただきます。
その投票結果と、組合員 のみなさまからいただいたご感想などをもとに商品をデビューさせるという、組合員参加型の商品づくりキャンペーンです。
過去にもさまざま な試作品にてキャンペーンを実施し、ご参加いただいた組合員のみなさまの声が反映された商品が続々とデビューを果たしました。
<過去の キャンペーン商品> ※は新規商品
●第1回・第2回:小倉あんぱん、カスタードクリームパン、ふっくらどら焼き
●第3回 :熟成レーズンロール
●第4回 :北海道産大豆100%使用とろり豆腐※
●第5回 :豆乳入り白いテーブルロール※
●第6回 :ミックスキャロットスティックパン※
●第7回 :穀物入りロールパン
●第8回 :サンライズ
●第9 回 :ミニクリームパン
●第10回 :ミニこしあんぱん
●第11回 :ごまドレッシング
あなたも「コープスおいし差投票キャンペーン」を通し て、商品づくりに参加してみませんか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
- 当ブログへのトラックバック
- http://blog.coop-kobe.net/mt50/mt-tb.cgi/11068
Aの方がふんわりとやわらかくおいしかったです。
Bの方が表面が固くて、中が甘いように感じ、おいしかったです。
Bの方がおいしかった。
Aはパサパサした感じがあった。
Bも多少パサパサした感じはあったが、甘みが少し強かった気がするので私はBにします。
Aはパサパサしていたので、水分を取りながら食べないと結構辛かった(>_
Aが美味しくて、ほっこりしていた。あっためて食べると、尚美味しかった!
6才の息子と40才の主人が食べた瞬間に「B!」でした。
Aは、ふわふわ。よくある市販の味
Bは、Aに比べ詰まってる感じ。
そのもちもち感は、家庭で作った時の仕上がりと似ている。
Bから食べました。最初「ん!?何か独特の風味がするな」と思ったのですが、噛めばかむほど甘味が増し、しっとりしていておいしかったです。
AはBほどは甘味を感じませんでしたが、さっぱりとした味わいでおいしかったです。
どちらもおいしかったですが、好みはBでした。
ちなみに、7歳の息子もBのが甘くておいしかったと言ってます。
Bのほうがダントツ美味しかったです。
甘みもあり食べ応えがありました。
それに比べてAは安売りの中身がカスカスのロールパンといったカンジで、
あまりまた食べたいと思うものではありませんでした。
Bの方が大きいし、味も断然Bと子供たちが満場一致でした。子供にはBが人気かもしれません。
Aの方が優しい感じがして気にいりました。
結論としてはAがおいしかったです.ただ少し歯にくっつく食感がいやという人もあるかも.Bはかすかすした感じですがその歯にくっつく感じがなかったです.
Bのほうがバター風味があり、パンの生地もしっかりしていたと思います
- コメントは、1日1回(日曜除く)更新し掲載します。
- コメントは、期間中何度でも投稿が可能です。
- 『おいし差投票キャンペーン』に関連がない投稿やトラックバック、その他コープこうべネット「コミュニティサービス利用の約束事」の禁止事項に該当する投稿は掲載いたしませんので、あらかじめご了承願います。